当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

新思想引领新实践——通创投公司开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导

来源: 通创投 发布时间:2019-08-19 字体:[ ]

8月16日,通创投公司在中创区建设指挥部组织全体干部职工开展“学习日”活动,邀请江苏省第十三届人民代表大会代表,南通市委宣讲团成员,南通市委党校公共管理教研室副主任赵园园作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导。公司党委书记、董事长丁锋主持活动。

赵园园重点围绕习近平新思想的历史方位、坚持和发展中国特色社会主义、习近平新思想和基本方略、习近平新思想的理论品格等四个方面,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。报告高屋建瓴、内容丰富、脉络清晰、论述精辟,对全体人员更加深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求起到重要指导作用。与会人员均表示,将切实把《学习纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物和常态化学习的重要读本,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针政策的理解和认识。

会上,丁锋提出三点希望和要求。

一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。《学习纲要》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。全体党员干部要认真读原着、学原文、悟原理,不能用业务学习代替理论学习,不能用集中学习代替个人自学,不能用专家辅导代替原着研读,真正做到知其言更应知其义,知其然更应知其所以然,切实提高理论修养和政策水平。

二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。新思想指导引领了近年来我国经济社会发展各个领域的一系列实践,取得了举世瞩目的成就。对南通而言,习近平总书记亲自推动的长三角一体化发展上升为国家战略对南通实现高质量发展具有重要引领作用。我们要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中要从历史方位把握南通发展的新机遇,加深对市委全委会精神的研究;要从新发展理念把握经济转型变革的方向,加深对市委市政府有关中创区开发建设重大决策的理解;要从新的时代使命把握总书记关于推进自我革命的一系列要求,加深对开展主题教育的理解,真正用新思想指导新实践。

三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作。全体人员要结合市委全委会精神学习准确理解纲要中有关思想方法和工作方法的论述,以科学工作方法推进当前各项重点工作,牢固树立新发展理念,坚持问题导向,注重调查研究,积极发扬“钉钉子”精神,稳扎稳打向前走,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,抓落实、求突破,不辜负市委、市政府和人民群众的殷切期盼,为公司事业发展,为中创区开发建设多作贡献。