当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

电子口岸赴途牛、运满满学习党建及平台运营先进经验

来源: 大数据集团 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

为学习借鉴互联网企业在党组织发展建设平台运营方面的先进经验,8月16日,南通电子口岸公司党支部副书记陈建带领支部党员和积极分子,先后来到南京运满满党支部及南京途牛党委进行交流学习。

16日上午,运满满公司党支部副书记任峥茹热情接待参观人员一行,展示墙上“红色方向盘”主题党建活动吸引了参观人员的目光。公司支部通过线上线下融合建立起的卡车司机党员网上阵地,充分发挥党组织在卡车司机中的战斗堡垒作用,引导广大卡车司机党员主动亮身份、树形象,给前来学习的每位党员带来深刻启发。座谈交流中,双方支部围绕各自党建工作及如何将企业与互联网行业发展结合展开热烈讨论。

下午,支部党员和积极分子来到我省唯一被省委授予“先进基层党组织”的互联网平台企业——途牛党委。走进1000平方米的“红领牛人”党群共享服务中心,镶嵌着硕大党徽的红色背景墙格外醒目,展厅内“党建引领、途牛更牛”八个红色大字,更是让所有学习参观的党员震撼不已。一句句党建口号,一条条创意思路,一个个鲜活案例,将互联网平台企业红色党建与业务经营发展紧密结合,激励着现场学习的每位党员。途牛公司党委副书记赵军杰深入浅出的党建活动讲解,更是让大家对途牛网如何将互联网思维方式融入基层党建有了更加深刻认识。

话党建、聊平台、找差距,通过学习,党员们认识自身不足,查摆问题,自我剖析,纷纷表示在今后工作中,要亮身份,树形象,时刻以我是一名共产党员的标准严格要求自己,提醒自己是一面旗帜,讲奉献,树新风,不断为公司发展注入活力。